Descripción
El aceite de oliva es un aceite vegetal que se extrae del fruto maduro del olivo (Olea europaea).
Casi un tercio de la pulpa de la oliva es aceite.
Desde la antigüedad se ha extraído con la simple presión de un molino en la almazara.
La calidad del aceite depende en gran medida de este proceso, que es mejor cuando es sólo con procedimientos mecánicos.
Hay que destacar su contenido de ácidos grasos libres y sus sensaciones organolépticas.
Origen
Las variedades de oliva de las que procede son Picual, Manzanilla y Cornicabra, cultivadas en la comarca de la serranía del río Segura, en la provincia de Albacete.
Uso alimentario
Para beneficiarse de todas sus propiedades nutricionales lo mejor es consumirlo crudo, como aliño de los alimentos.
También es ideal para guisos y frituras.
Envases disponibles
Botellas de vidrio de 250 ml, 500 ml y 750 ml (cajas de 12 botellas).
Botellas PET de 5 Litros (cajas de 3 botellas).
Garantía
Los olivos han sido cultivados sin abonos ni pesticidas químicos.
El aceite ha sido elaborado sin aditivos ni conservantes.
Todo el proceso de producción ha sido controlado por el CAAE (Comité Andaluz de Agricultura Ecológica).


Conservación
Conservar en un lugar fresco, seco y alejado de la luz solar.