Aceite de Oliva Ecológico Virgen Extra

Etiqueta Aceite de Oliva Ecológico Virgen Extra Recuerdos de Antaño

Aceite de Oliva Ecológico Virgen Extra

Recuerdos de Antaño

Extracción total en frío, utilizando sólo procedimientos mecánicos, que garantizan la obtención de la mejor calidad.

El sabor, el aroma y el color intenso tradicional de las aceitunas maduradas en la serranía del río Segura.

Más detalles

31,95 €

Disponibilidad: Entrega en 24 - 48 horas

1 productos más en la misma categoría:

Envases disponibles para comprar

Botellas de vidrio de 250 ml, 500 ml y 750 ml (cajas de 12 botellas).

Botellas PET de 5 Litros (cajas de 3 botellas).

Origen

Las variedades de oliva de las que procede son Picual, Manzanilla y Cornicabra, cultivadas en la comarca de la serranía del río Segura, en la provincia de Albacete.

Garantía

Los olivos han sido cultivados sin abonos ni pesticidas químicos.

El aceite ha sido elaborado sin aditivos ni conservantes.

Todo el proceso de producción ha sido controlado por el CAAE (Comité Andaluz de Agricultura Ecológica).

Logotipo agricultura Unión EuropeaEtiqueta certificación CAAE Agricultura Ecológica

Descripción

El aceite de oliva es un aceite vegetal que se extrae del fruto maduro del olivo (Olea europaea).

Casi un tercio de la pulpa de la oliva es aceite y desde la antigüedad se ha extraído fácilmente con la simple presión de un molino en la almazara.

La calidad del aceite depende en gran medida de este proceso, que es mejor cuando es sólo con procedimientos mecánicos, valorando su contenido de ácidos grasos libres y sus sensaciones organolépticas.

Uso alimentario

Su uso es mayoritariamente alimentario, pero también se emplea para usos medicinales, cosméticos y religiosos.

Es recomendable consumirlo en crudo, como aliño de los alimentos, para beneficiarse de todas sus propiedades nutricionales, pero también es ideal para emplearlo en guisos y frituras.

Conservación

Conservar en un lugar fresco, seco y alejado de la luz solar.